News & Topix

2023.06.10News & Topix

6月10日(土)にこにこランドの様子と次回案内

6月10日(土)にこにこランドへのご参加ありがとうございました(^▽^)/
今回のにこにこランドは「幼稚園探検にレッツゴー!」でした。

ウオークラリーをしながらお部屋を6か所回り、幼稚園の雰囲気に親しみながら楽しむ様子が見られました☆
教師がディズニーキャラクターに変身して、子ども達はミッキーのカードにシールを貼っていきました。
実際に保育で使用している大型絵本の読み聞かせコーナーでは園児机や椅子に座って上手にお話を聞けましたね☆
楽器コーナーでは、マーチングで使用している大太鼓や小太鼓、シロフォンなどを触ってみて、大きな音に興味深々な様子でした。
その他にも電子黒板を使ってのお絵描きや、サイロバジュニアというおもちゃを楽しみました♪

次回は7月1日(土)「七夕~みんなの願いを届けよう~」です。
ブラックパネルシアターで七夕のお話を予定しています(o^―^o)
みんなの願い事はなにかな?にこにこランドで先生たちに教えてね☆
たくさんのご参加をお待ちしております♪

0948(22)8640

にこにこランドの詳細はHPの「未就園児の方へ」をご覧ください。

(C)KINDAI UNIVERSITY All Rights Reserved.