2023.07.22News & Topix

7月22日(土)にこにこランドの様子・次回案内

7月22日(土) にこにこランドへのご参加ありがとうございました(^_-)-☆
今回のにこにこランドは「にこにこランドの夏祭り」でした♪

今年は博多祇園山笠や飯塚山笠も開催され、地域のお祭りが再開されていきますね‼
コロナ禍でなかなか体験できませんでしたが、今回は幼稚園でも一足先に「にこにこランドの夏祭り」を楽しみました。
夏ならではの模擬店をたくさん用意し、各コーナーで思いっきり楽しんでいただきました。
浴衣や甚平姿のお友達もいましたね~(^^♪
金魚すくいやヨーヨーつり、くじ、お面等の模擬店ではお土産もあり、とても好評でした‼
的あてやボーリングコーナーでも喜んで参加する姿が見られました☆
最後は「パンダのたぷたぷ音頭」の盆踊りを楽しみました。みんな上手に踊っていましたね(*^▽^*)
ママ友の輪がどんどん広がっています♪

次回は8月26日(土) 「水あそび♪」です! ※雨天決行
ジャンボしゃぼん玉遊びやあわ遊び、やわらか水あそびブロック等、お子様と一緒に楽しんでいただける計画を企画しています。暑い夏をみんなで乗り越えましょう☆
水遊び中心となりますので、タオルやお着替え等をご準備ください。(小さなプールも用意しておりますので、水着でもOKです)
戸外での活動となりますので、水分も多めにご準備ください! 帽子も忘れないでね(^▽^)/
たくさんのご参加お待ちしております♡

0948(22)8640

にこにこランドの詳細はHPの「未就園児の方へ」をご覧ください。