News & Topix

2023.10.07News & Topix

10月7日(土)にこにこランドの様子・次回案内

10月7日(土) にこにこランドへのご参加ありがとうございました☆彡
今回のにこにこランドは「リトミックあそび」でした。
幼稚園の隣にある近畿大学九州短期大学より、音楽講師をお招きしました!
専門的な知識を持つ講師と一緒に、音楽に触れながら体を動かす楽しさを知ったり、体を使っての表現を楽しみました!
歌に合わせてお名前を言ったり、体全身で踊ったり・・・(^^♪
楽しく自己紹介も出来、お友達の輪が広がりました☆
講師の先生のピアノに合わせて、「むすんでひらいて」の曲でリズムゲームをし、お友達はフルーツマラカスに興味津々(*^▽^*)
とっても上手に出来ましたね♡

次回のにこにこランドは10月28日(土)「幼稚園ごっこ」です!
実際に使っている保育室の机や椅子に座ってお始まりをしたあと、楽しい活動を予定しています☆
みんなで幼稚園の雰囲気を体験してみましょう!!(^_-)-☆
たくさんのご参加お待ちしております♡

0948(22)8640

にこにこランドの詳細はHPの「未就園児の方へ」をご覧ください。

(C)KINDAI UNIVERSITY All Rights Reserved.